Уважаемые покупатели и гости! Не забывайте при визите в салоны надевать защитную маску. Благодарим за понимание!
+37529 388 44 77 +37533 388 44 77 +375 29 369 44 69 +375 33 569 44 69
г. Минск,
ул.Кульман, 31 Дзержинского, 19
Пн-Пт с 10:00 до 20:00
Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Заказать расчет
Загрузите план-схему помещения
Файл форматом jpeg, png, pdf
Суммарный размер файлов до 10 Мб

Об актуальном: плитка под мрамор

Статья
Керамическая плитка, имитирующая мрамор, уже долгое время не теряет актуальности у архитекторов, дизайнеров или просто обычных людей. Знаете, это вполне логично, ведь природные мотивы и натуральные материалы всегда имели особенную ценность. И если уж говорить о мраморе, то его запросто можно назвать "флагманом" отделочных материалов, свидетельствующим об особом статусе хозяина дома. Предлагаем углубиться в тематику "мраморной" плитки и узнать ее чуть лучше. 
Все мы знаем, что натуральный мрамор - материал весьма дорогостоящий. К счастью, есть замечательная и доступная для каждого альтернатива - керамическая плитка, имитирующая этот материал. Сегодня в салоне TerraCotta представлено большое количество керамической плитки под мрамор от ультрасовременной крупноформатной, до классических коллекций. 


Как же производится такая плитка? 

На протяжении множества веков в недрах земли происходило формирование такой породы как мрамор. Добыча мрамора происходит лишь в некоторых странах, возможно, именно поэтому материал является столь дорогих и уникальным. Тем не менее, благодаря особым породам глины, применению высоких температур,  давления и использованию цифровой печати производству керамической плитки удалось достичь максимального копирования мрамора, при этом сохраняя его прочностные свойства. 


В чем преимущество и недостатки плитки под мрамор от самого мрамора?

Внешне керамическая плитка под мрамор совершенно ничем не отличается от оригинала, более того - она имеет даже ряд преимуществ перед ним. Среди них обязательно следует выделить более низкую стоимость, легкостью в монтаже и простотой ухода. Плитка, имитирующая мрамор, может похвастаться высокой устойчивостью к истиранию и полной защитой от зарапин. 



Если искать недостатки, то здесь можно отметить лишь один - скользкость поверхности при намокании. Но и здесь производители смогли предложить на рынок плитку с максимальным коэффициентом трения. В результате плитка перестала быть скользкой, не потеряв эстетических свойств.



В заключение хочется сказать, что мрамор обладает уникальным внешним видом, делающий интерьеры по-настоящему роскошными. И если когда-то похвастаться такими пространствами могли лишь очень состоятельные люди, то сегодня наслаждаться величественностью и красотой этого материала может любой. 

Больше плитки под мрамор в нашем каталоге