Уважаемые покупатели и гости! Не забывайте при визите в салоны надевать защитную маску. Благодарим за понимание!
+37529 388 44 77 +37533 388 44 77 +375 29 369 44 69 +375 33 569 44 69
г. Минск,
ул.Кульман, 31 Дзержинского, 19
Пн-Пт с 10:00 до 20:00
Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Заказать расчет
Загрузите план-схему помещения
Файл форматом jpeg, png, pdf
Суммарный размер файлов до 10 Мб

Определяемся с формой и размером плитки

Статья

Если вы оригинал или просто захотели привнести в свой интерьер что-нибудь новенькое, самый простой способ – поэкспериментировать с размерами или формой плитки. Сегодня в салоне Terra Cotta можно найти керамическую плитку самых разных форм и форматов, начиная от маленькой мозаики и завершая крупноформатной плиткой. Такой выбор позволит вам создать поистине уникальный интерьер и добиться оригинальности, которую вы ищете.

Небольшие размеры плитки
Плитка маленьких размеров может применяться для получения необычных оптических эффектов. Как правило, здесь используется мозаика классического размера 1,5х1,5 см. В салоне Terra Cotta вы можете найти мозаику из керамики, стекла, камня и бамбука от роскошных и дорогих коллекций до недорогих бюджетных моделей. Плитку небольших размеров можно выбрать для отделки изогнутых поверхностей или для разграничения зон кухни или ванной комнаты.

Прямоугольная плитка
Это классический формат плитки. Здесь речь идет о размерах 30*30 см, 20*20 см, 30*60 см. Однако и здесь есть место эксперименту. Например, уложить такую плитку по диагонали или же смешать плитку одного размера, но разных цветов. Также стоит обратить внимание на возвращающуюся тенденцию на плитку типа «метро». Более 100 лет назад плитку такого формата укладывали на станциях метро Нью-Йорка, сегодня же, благодаря ее простоте и эстетичности эту плитку используют для облицовки жилых помещений. Кстати, получается весьма необычно и симпатично.

Объемная плитка
Рельефная плитка – модный тренд и актуальная тенденция в дизайне интерьеров на сегодняшний день. Объемная керамика позволяет получить действительно оригинальные интерьеры. Помимо необычного внешнего вида, объемный материал приятен на ощупь, а находясь в такой комнате, вы испытаете необычные чувства от визуальной игры с пространством.

Керамическая плитка крупных форматов
Крупноформатная плитка относительно недавно стала завоевывать популярность на рынке, но с бешеной скоростью стала главным трендом в дизайне интерьера на текущее время и, скорее всего, надолго закрепит эту позицию. За счет минимального количества стыков, плитка крупного формата придает пространству эффект бесконечности и непрерывности. Используя такую плитку, вы получите визуальное увеличение пространства и создадите стильный интерьер, соответствующий последним модным тенденциям. Такая плитка вряд ли оставит равнодушным.

Фризы и бордюры
Это специальные изделия, которые также придадут вашему интерьеру оригинальность. Отличной идеей будет использование фризов или бордюров для создания контраста и ухода от монотонности однотонных и нейтральных поверхностей. Для тех, кто ищет действительно радикальные изменения в интерьере, бордюры и различные декоры помогут их привнести. 


В салоне плитки и сантехники Terra Cotta вы найдете решение множества ваших интерьерных потребностей и фантазий.
Мы находимся по адресу: ул. Кульман, 31 и работаем для вас без выходных. Найти нужную для вас плитку вы можете в нашем каталоге