test
+37529 388 44 77 +37533 388 44 77
г. Минск,
ул.Кульман, 31
Пн-Пт с 10:00 до 20:00
Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Заказать расчет
Загрузите план-схему помещения
Файл форматом jpeg, png, pdf
Суммарный размер файлов до 10 Мб

Преимущества и отличия широкоформатных плит

Статья

Несколько лет назад керамическая плитка широкого формата активно применялась для облицовки фасадов и террас, однако в этом году она неожиданно, но очень уместно заняла место в списке основных тенденций внутренней отделки. Почему же так произошло и какие основные преимущества и отличия широкоформатных плит попробуем разобраться в этой статье. 

Для начала давайте попробуем разобраться, что такое широкоформатная керамическая плита (да, именно плита, так как плиткой ее назвать тяжело J). Плитка считается широкого формата, если ее размеры в большую сторону отличаются от общепринятых размеров керамической плитки. Обычно это плиты 60*90, 90*60, 120*60 и т.д. Ранее такие плиты использовали в отделке офисных помещений, магазинов и других общественных мест, т.к. это позволяло в короткие сроки создать симпатичный интерьер. В настоящее время широкоформатную плитку применяют в отделке ванной, кухни и других жилых комнат. Безусловно, этому есть объяснение, которое тесно связано с преимуществами широкого формата.


Преимущества широкоформатных плит

  1. Во-первых, это легкость обслуживания и ухода. Чем крупнее плитка, тем меньше швов. Как следствие – вероятность разрушения облицовки меньше, а процесс очистки становится быстрее и проще. Кстати, с этим пунктом и уменьшение шансов на появление плесени.

  2. Разумеется, если межплиточных швов мало и вероятность их нарушения маленькая, то и срок службы плитки будет в разы увеличен. 

  3. Такая плитка выглядит очень стильно и современно. При помощи минималистичных декоративных черт широкоформатной плитки, интерьер принимает чистоту форм и цвета, подчеркивая элегантность созданного пространства.

  4. Игра с пространством. Широкоформатная плитка может увеличить пространство небольшой комнаты, разумеется, при правильной укладке и грамотном выборе цветового оттенка.

  5. Быстрота монтажа. Большую плитку не легче, но быстрее уложить. Больше размеры позволяют покрыть большие площади за короткое время. И если вы платите укладчикам за часы работы – экономия очевидна.

  6. Универсальность. Широкоформатной плиткой можно облицовывать не только пол, но и стены. Все это позволят выдержать единый стиль комнаты. 

 

Увеличение формата плит стало новой тенденцией этого года в производстве керамической плитки, а после и в дизайне интерьера. К широкоформатным керамическим плитам давно стали присматриваться известные дизайнеры, что говорит о том, что тренд только зарождается и совсем скоро нас ждет модная революция в области интерьеров.

Посмотреть и купить широкоформатную плитку вы можете уже сегодня в салоне плитки и сантехники Terra Cotta по адресу: Кульман, 31. Виртуальное знакомство с плиткой широкого формата возможно в нашем каталоге в разделе «big size»

Facebook Instagram