+37529 388 44 77 +37533 388 44 77
г. Минск,
ул.Кульман, 31
Пн-Пт с 10:00 до 20:00
Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Заказать расчет
Загрузите план-схему помещения
Файл форматом jpeg, png, pdf
Суммарный размер файлов до 10 Мб

ТОП-5 необычных коллекций в салоне Terra Cotta

Новость
Имитация природных материалов - то, что надолго останется в трендах керамической плитки. Однако пришло время сфокусироваться на потрясающих и неповторимых свойствах самой керамики. Рельеф и объем, необычные сочетания, игра со светом и нестандартный формат - все то, что сегодня заслуживает отдельного внимания и восхищения, то - что откроет совершенно новые возможности в дизайне современного интерьера.

Представляем вашему вниманию ТОП-5 необычных коллекций керамической плитки в нашем салоне. 

Коллекции крупного формата

В этом случае речь пойдет о формате. Крупноформатные плиты (или как их часто называют слэбы) стали настоящей революцией как в дизайне интерьеров, так и в производстве керамических плит. Самая большая плитка в коллекции достигает просто удивительных размеров 2398x1198 мм, что позволяет практически полностью избежать швов и использовать минимальное количество плит для облицовки жилого пространства. Собственно, использование крупноформатных плит открывает большие возможности в дизайне - от завораживающего внешнего вида  до получения практически монолитной поверхности. Еще несколько назад о таких возможностях производства керамической плитки и мечтать было невозможно. Сегодня же коллекции плит действительно больших размеров доступны каждому. 


Ibero - Gravity

Испанская фабрика Ibero на знаменитой ежегодной выставке Cevisama в этом году представила ряд коллекций, соответствующих актуальных тенденциям керамической плитки: имитация металла, камня и цемента. Основным свойствам новинок стал большой выбор необычных и ярких декоративных решений. В качестве основного примера стоит взять удивительную и весьма оригинальную коллекцию - Gravity, представляющую покрашенный в массе керамогранит в лофтовом стиле с имитацией окисленного металла. Коллекция имеет несколько форматов и представлена, в основном, холодными оттенками. Дополнительной оригинальности коллекции придают 3D-декоры с рельефными элементами и яркая мозаика. Будете в нашем салоне - обязательно подойдите к стенду с этой новинкой, чтобы, как минимум, проникнуться эталоном современного дизайна в производстве керамической плитке. 

Mainzu - Artigiano

Еще одна весьма необычная коллекция от испанского производителя Mainzu. Плитка легко обращает на себя внимание и повторяет традиционную испанскую керамику ручной работы. Она намеренно отличается неравномерной окраской и необычным рисунком, а также имеет эффект старения. Формат плитки из коллекции: 20х20 см, а цветовая палитра включает в себя пять очень привлекательных цветов от нежно кофейного до малахитового. Еще одной особенностью, благодаря которой эта коллекция Artigiano попадает в наш рейтинг является наличие объемных кругов на плитке, напоминающих коллекционные фарфоровые тарелочки. Безусловно, такая плитка создана для настоящих ценителей оригинальных интерьеров. 

Gayafores - Osaka

Глина высокого качества и новые технологии позволили представить испанской фабрике Gayafores высокопрочный и стильный керамогранит Osaka. Уникальная коллекция включает в себя плитку для полна и стен различных цветовых гамм - от простого белого, до цвета маренго. Оригинальность коллекции заключается в узорной структуре камня и рельефных декоративных узорах, напоминающих угол багета или выложенный в классическом стиле паркет. Матовая поверхность придает плитке выдержанность и строгость, поэтому несмотря на всю необычность, коллекция Osaka вполне подойдет приверженцам минимализма в интерьере. К слову, несмотря на относительно небольшое количество образцов, она позволяет в полной мере экспериментировать в интерьере и создавать самые различные варианты дизайна. 

Maciej Zien - London Piccadilly (Tubadzin)

Невозможно представить себе этот рейтинг без хотя бы одной коллекции, созданной известным польским дизайнером Мачеем Зенем, совместно с фабрикой Tubadzin. Мы выбрали коллекцию, содержащую гладкую керамику черного и белого цвета, а также объемный кафель со скошенными фацетами различных оттенков. При помощи большого выбора декоративных элементов можно создать немало интересных и ярких интерьеров - они легко комбинируются, словно паззл, и запросто сочетаются между собой как по цвету, как и по формату. Особого внимания заслуживает напольная мозаика, дополняющая настенную плитку небольшого формата, придающая пространству особый стиль. Если вы предпочитаете классическим интерьерам яркие и нестандартные решения - эта коллекция, определенно, для вас.  

Больше коллекций в нашем каталоге или в салоне на Кульман, 31



3.151542666059
Facebook Instagram